Гид по Праге: где лучший вид на город и что такое каскара

Одной  из визитных карточек  Праги - Летенские Сады, точнее этот вид на Влтаву и 5 мостов. 

С Вацлавской площади через Риегровы Сады попадаешь в район Жижков, который  интересен своей телебашней с ползущими младенцами, но больше каких-то известных достопримечательностей там нет. Жижков граничит с районом Винограды, и раньше считался пролетарским районом. Но этот райончик крут тем, что здесь - реальная жизнь! Много заведений на любой вкус и кошелек)


Очень понравилось одно из самых известных хипстерских кафе - Cafefin


Понравилось все - от интерьера до подачи блюд. Матча идеальна, багеты с нежнейшими соусами были особенно хрустящие и аппетитные.

Но надо признать, что народу там всегда очень много, возможно, придется постоять в очереди)

Еще одно популярное место для завтрака и перекуса - кафе Letka. Очень клевый интерьер, обслуживание и выбор кофе.
Именно здесь мы впервые попробовали такой сорт кофе, как каскара. Каскара - это новый тренд среди кофеен. Этот напиток нельзя назвать кофе, к которому мы привыкли, нельзя назвать чаем, ведь это не чай) Каскара - это высушенные кожура и мякоть кофейных плодов, содержит меньше кофеина. Вкус граничит от ярко-выраженного шиповника до сухофруктов и яблок. и цвет ничем не напоминает кофе) Больше я пока нигде не встречала этот сорт кофе.

Так вышло, что свой заказ мы ждали более 15 мин., и в качестве извинений заведение угостило пирогом, чтобы можно было скрасить свое ожидание. 

Казалось бы мелочь, но такое внимание к посетителям добавляет еще пару плюсов) 

Что обязательно нужно сделать в Праге - подниматься на смотровые площадки. Их довольно много, чаще всего они платные. Но вид! Этот вид! Разве можно остаться равнодушным?!) 

Я много где была на смотровых площадках в Праге, но это и только эта попала в самое сердце. Записывайте, скриньте адрес, мало где встречается эта информация:

 

Где - Церковь св. Николая — Kostel svatého Mikuláše, это историческая церковь в районе Мала Страна, находится на Рынке Małostrańskim.

Адрес церкви: Malostranské нам., 1.

Можно подняться в течение дня на башню (с колокольней) и наслаждаться привлекательным видом с высоты 65 метров)

Ну что, поедете в Прагу?)