Немного о французах

Что я больше всего люблю в своей работе, так это то, что мне дозволено встречаться со многими разными интересными людьми. Особенно я люблю интернациональные пары. И всегда очень радуюсь, когда такие пары приходят ко мне.

— Я обожаю Париж!
— Ты никогда не был в Париже.
— Но я знаю, что полюблю его, когда окажусь там.

Моя любовь к Франции длится лет с 17. Но, о ужас, я до сих пор там пока и не побывала! Обещаю исправиться в этом году!)

Помню, я тогда была особо романтичной барышней и говорила о Париже с придыханием, мечтала побывать в Нормандии, копила карточки с Эйфелевой башни и лавандовыми полями Прованса, слушала на репите Биркин, Гинзбурга и Zaz, читала книги Питера Мэйла про быт французов, ела вонючие сыры (и до сих пор их обожаю) и как до дыр засматривала Вуди Аллена и его атмосферные "Амели", "Полночь в Париже", и как мечтала закрутить роман с кудрявым французом по имени Франсуа. 

Заочная любовь к Франции немного утихла, но никуда не исчезла. 
Париж,  ты меня только дождись, пожалуйста!

 

В прошлом сезоне я впервые познакомилась с французской парой) Даша уже почти 10 лет живет во Франции, Винсент - всю жизнь. 

Вы, например, знали, что вопреки распространенному мнению, французы не едят лягушачьи лапки. Это удел туристов.  Кем-то придуманный миф настолько прочно засел в людских головах, что его не искоренить) но факт остается фактом, французы не едят лягушек. Улиток - возможно, но это редкость, а не повседневный рацион обычной семьи. 

Миф про то, что французы считают свой язык самым лучшим и не признают другие  - правдив. Даже зная английский, они все равно упорно будут говорить с тобой по-французски. И если вы хотите попутешествовать по городкам и деревням Франции, готовьтесь выучить базовый запас слов. Без него совсем никак) 
Я, например, уже  запаслась разговорником. А вы?)  

Ну что, перейдем к фото?) 

продолжение истории