Что посмотреть и куда поехать на Пхукете

Я, наверное, из тех неугомонных товарищей, кто не может усидеть на одном месте долгое время. 

Мне нужны все время впечатления, дорога и вместе с ней опьяняющее чувствование ветра и свободы. Именно чувствование. Я не ошиблась.

Мало кто меня, возможно, поймет в этом. Но если такие есть - мои обнимашки вам) нас так немного на этом свете.

Когда приезжаешь в новую страну да еще и на довольно долгий срок - интересно все. Как живут местные, чем они питаются, как одеваются и во что верят. Вопрос религии - один из самых животрепещущих на планете. Это сугубо личное дело каждого - во что верить и как часто или быть атеистом. Но когда ты живешь в совершенно другой среде, отличной от нашей, от наших устоев и взглядов, на мой взгляд, кощунственно не интересоваться этим. Мир многогранен и дать ему возможность показать все варианты - самое малое, что мы можем позволить.

 

В этой статье я расскажу о нескольких местах, где прекрасна была не только дорога к ним, но и атмосфера. Здесь не будет ни слова про религию и веру - это добрый блог без полемики и политики.

Итак, Big Budda - одно из самых  известных мест на Пхукете. На фото совершенно не видно, что Budda реально Big. Он и правда огромен, это не преувеличение. 

Одна из версий его строительства - жители Пхукет-Тауна таким образом отграждаются от туристов с их нечистыми помыслами)  Храмовый комплекс строится на пожертвования в том числе, можно купить белую плиточку и написать на ней желание, вырученные деньги идут на строительство.

"Вишенкой на торте" здесь является смотровая площадка. Это самая высокая точка на Пхукете и самая красивая. 

Из необычного, что мы увидели на Пхукете были птичьи соревнования среди бюльбюлей и гигантские рощи гивеи. 

 

В Таиланде эту поющую птичку называют «nok bai lot» (тайское слово «нок» — означает «птица»). Зоологи именуют ее «бюльбюль краснощекий» и сообщают, что «словарный запас у них довольно большой, а сложные эмоции краснощёкие бюльбюли выражают весьма мелодичным пением».

На Пхукете местные жители периодически проводят соревнования, в ходе которых определяют самых певучих бюльбюлей. Такие соревнования проходят на пустыре, подальше от любопытных глаз) Птички-чемпионы очень высоко ценятся и продать такую птичку можно минимум за 50 тыс.батов. А победителя определяют судьи с абсолютным слухом) и награждают кубком и денежным призом)

Говорят, что за птичками-победителями ухаживают как за породистыми собаками и кошками. 

Путешествуя по острову мы не раз просто так спонтанно заезжали в храмы, что были у нас на пути. Все места эти отличало необыкновенное спокойствие и тишина. Знаете, такое бывает, когда с шумной улицы сворачиваешь в тихий переулок и внезапно тебя накрывает тишина. Вот тут тоже самое.

Путешествуя по югу острова, мы заехали совсем неведомо куда. Мы просто ехали туда, куда падал взор и цеплялся за что-то интересное. Мы увидели богатые районы с особняками и беднейшие рыбацкие деревушки, где дети бежали на нашим мотоциклом, словно впервые его увидав. Туристы Патонга, вряд ли догадываются о другой стороне жизни солнечного острова.

Так немного заплутав, мы увидели храм на горе. Дорогу к нему нашли не сразу, в одном месте она прерывалась, в другом - это оказывался тупик. В конечном итоге мы почти бросили эту затею, но тут правильный путь нашелся. 

В этом храме не было никого. Совсем - совсем. Ни одного туриста. Сложно это представить, но не было ни души. Только мы. Погуляв там по смотровой, порелаксировав в тишине, мы спустились и поехали дальше. 

По пути была что-то типа "обезьяней улицы" в мангворых лесах. Я не люблю и боюсь обезьян дико, так что для меня это был тот еще стресс) Кому они вообще могут нравится? И почему обезьянам нельзя улыбаться? 

В заключении расскажу и покажу про Wat Chalong. Самый известный и красивый храм Пхукета. 

По легенде, именно здесь покоится частичка Будды. Этот храм расположен недалеко от Биг Будды. Вполне логично было захватить его в одну поездку)