Стамбул. Азиатская сторона медали

Часть 2

Наверняка все знают, что Стамбул расположился на территории 2х частей света  - Европы и Азии. И если большинство туристов игнорируют азиатскую часть, то мы - не в  их числе)

В отличие от европейской стороны Стамбула азиатская прекрасна тем, что имеет свою набережную. Здесь нет никаких туристов, только местные жители совершают пробежки по утрам, неспешно прогуливаются семьи с детьми вечерами, тусят подростки. 
Часто моим обязательным пунктом в путешествиях стоит  "встретить рассвет", если с закатом все гораздо проще, то с рассветом надо постараться)
И азиатская сторона на рассвете - это нечто! 

Мы вышли из отеля в 5 утра. Город еще спал, но уличные торговцы уже продавали симиты и горячий чай) Перед поездкой я читала, что азиатская часть не так безопасна, как туристическая европейская. Особенно не стоит ходить поздно вечером. Но это все предрассудки. Более дружелюбных людей редко где можно встретить, конечно, девушкам в вызывающих нарядах вряд ли стоит соваться в эту часть. 
Босфор необыкновенно тих и спокоен утром. Розовое небо, крики чаек. Это был один из самых запоминающихся рассветов в моей жизни.

Чем еще примечательна азиатская часть, так это тем, что здесь расположено очень много хипстерских кафешек и кофеен. Есть даже кофейня, посвященная сериалу "Во все тяжкие". Но кофе там так себе, стоит зайти только если вы фанат этого сериала, да и просто поглазеть на интерьер.

Пожив немножко на азиатской стороне, для себя мы убедились, что обязательно еще вернемся именно сюда, но на более долгий срок .Все таки это прекрасная набережная оставила раны на сердце. Да и закаты с этой стороны лучше всего видны)

Я никогда не была в Израиле, но отчего-то меня не покидало чувство, что некоторые улочки здесь так похожи на израильские. Наверняка я ошибаюсь, но думаю, обязательно надо съездить в Тель-авив, чтобы убедиться в своих догадках)